干冰清洗铸造模具无损伤清洗

发布时间:2022-06-28 所属分类:【行业动态】阅读:136

 热芯盒模具制芯工艺是一个十分优秀的工艺,定期使用干冰清洗维护模具也是十分重要的一个维护手段,这样生产出来的产品表面质量比较良好,像一些要求比较高的砂芯生产就可以很好的完成, 模具内部维护清洗的比较良好,可以节约制作的材料,降低生产成本。制芯工艺是十分复杂的。

热芯盒生产砂芯主要是将含有热缩树脂作为粘结剂的覆膜砂吹入热芯盒模具中,通过加热使芯盒中的覆膜砂固化。达到强度后,从芯盒中取出砂芯。生产过程中,会有加热、固化等操作。射砂桶、射砂头和砂桶内有残留砂,芯盒和射芯机顶部有大量积砂。如果长时间不清洗,会影响生产出来的产品,影响生产效率。所以热箱模具需要定期清理。
目前热芯盒模具的清洗方法很多。传统的清洗方法包括化学清洗和干冰清洗。选择合适的清洗方式,既省钱,又省时,不耽误工期。

随着技术的发展,干冰清洗被广泛应用于模具清洗行业。它不同于化学清洗。在清洁过程中,干燥的环境不会产生湿气,为霉菌创造生锈的环境。不需要使用化学试剂,所以对人体没有化学伤害;清洗过程不会损伤热箱模具表面;干冰是一种环保的清洁方法。干冰清洗后会变成气态二氧化碳,进入空气中,不会造成污染。

干冰清洗工艺在模具维护方面应用的比较广泛,很多行业都有涉及,干冰清洗是以固态二氧化碳作为介质,对物体表面进行冲击,不会产生有害物质,无需拆卸,在线清洗。