干冰清洗在模具塑料等产品的应用范围

   塑料领域发展可以说是日新月异!注塑部作为一个工厂的重要部门 也可以称为龙头部门。注塑生产基本上是8*24小时连续性运作,涉及到塑料原料、注塑模具、注塑机、模温机、周边设备、辅助工具、粉碎装置包装材料等各个方面,特别是模具清洗,传统的方式是拆卸下来用人工、超声波等清洗方式。

传统方式需要停机、现在引用DSJet干冰清洗可以在先清洗.  另外工厂岗位多、人员分工复杂,如果注塑部的管理工作不到位,就会出现不良率高、料耗大、人为损伤模具、特别是模具的损伤大大导致延误交期,现在DSJet干冰清洗可以在线清洗,无磨损!干冰清洗对模具瓦斯气体和塑料残留等等污垢都可以在线快速的清洗!并且DSJet干冰清洗对模具没有磨损等等! 传统的方式给企业和部门造成很大损失。作者从事注塑行业近十年,十年中经历了从生产线普通员工到车间主管的全过程,对注塑行业有着很深的感触。

  注塑车间存在太多的变数,比如计划、模具、设备等充满了不可预见性,我们很难做到事事料敌机先,因此快速的反应就是车间管理的一个重点。这要求我们现有人员的素质要更高。

  为了保证高品质的 注塑质量, 因此如何彻底清洁模具复杂的内腔和排气口是塑料件制造商的普遍难题。由于在注塑、 脱模或者压标签的过程中, 模具内部的残留物会引起诸多的问题, 可能造成产品次品率增 加以及对模具的损伤。产品毛边也是 大难题。 模具合模 时会在产品上留下合模线或毛边,需要去除这些合模线或毛边, 以保障产品品质。如果使用化学溶剂和手工工具, 以传统的方式清洁和去毛边, 不仅工 序繁琐, 同时效率低下。

  DSJet 创造了干冰清洗技术,其创新技术不仅对模具毫无磨损,同时也是最清洁环保的清洁方式。能够彻底清洁模具, 同时极大缩短 了模具清洗时间, 减少停机时间, 提高模具效率, 保证产品品质。 此外, 还可以在线清洁, 无毒无残留。

1.jpg

修整机加工后的塑料件,DSJet 干冰清洗的优点

1、提升产品质最,减少次品;   

2、缩短停机时间,缩短消洗时间和降低劳力成本;

3、在线清洗, 无需拆卸模具;

4、对产品和设备无磨损、 无损伤;

5、不产生二次污染物; 

6、对环填完全无害。

PS: 迪史洁干冰清洗设备有限公司(www.dsjet.com),总部位于上海,设北京、深圳、成都、合肥等多家分公司,业务覆盖多个工业城市。迪史洁是集干冰生产,干冰清洗设备制造,干冰清洗工程服务于一体的干冰清洗解决方案供应商。帮助企业解决传统工艺带来的环境污染问题,同时增加了产品的优良率减少了企业成本。