能不能自己在家制作干冰?【迪史洁,干冰清洗】

 想要自己制作干冰,首先要了解干冰的形成原理及基本知识。

固体二氧化碳的世俗化简称-干冰。 那么它是如何形成的呢?在室温下,它将直接从固体变为气体。 虽然二氧化碳气体是看不见的,但异常寒冷的气体会使空气中的水蒸气凝结成水滴,进而产生雾气。

一块固体二氧化碳(简称干冰)的温度为零下78.5摄氏度。一旦达到这个温度,二氧化碳就会绕过液态直接升华成气体一磅重量的干冰可产生250升二氧化碳气体!如果加热一块干冰,比如将它放入温水中,它就会更快地产生升华。似乎从一块干冰中脱落的雾实际上不是二氧化碳本身,而是来自空气的水蒸气,由于二氧化碳的冷却作用而冷凝。这种效果在温暖的潮湿空气中会更加的明显; 因此,将直接将干冰放入温水中不仅会加速其升华,还会产生大量雾气,这就出现了舞台的烟雾效果。

在零下78.5摄氏度以上的任何密封的容器里,升华干冰会产生很大的压力。在视频中的设备中,压力迫使气体从已浸入肥皂溶液的喷嘴中排出,从而产生雾气和二氧化碳泡沫。

 

所以告诉大家在家里能制造二氧化碳气体不假,但是如何把二氧化碳变成液态或者干冰,家庭常见器物不容易获取高压和低温,不太现实,因为即使北方环境温度极低的地方,二氧化碳也有3~4Mpa,生活中就几乎找不到耐压容器,直接把气态二氧化碳冷却到干冰,生活中也没有这么制造这么低温度的设备。

如果想要制作干冰,还是快联系迪史洁干冰清洗设备公司吧~