案例研究:使用干冰清洗了136年的污垢节省一半时间和成本

 来自新泽西州海斯敦区的高斯敦历史保护委员会(HHPC)正在监督一项由美国恢复和再投资法案资助的170万美元的街景项目。修复内战纪念碑是该项目的一部分。这座纪念碑建于1875年,刻有在美国大起义中牺牲的35名当地士兵的名字。这座23英尺高的方尖碑由未抛光的意大利白色大理石雕刻而成,坐落在一大块美国花岗岩上,向当地英勇的志愿者致敬。纪念碑下面,坐落在花岗岩块上,有四支南方鹦鹉枪,被称为布鲁克式大炮。作为整个街景项目的一部分,HHPC希望将这座纪念碑恢复到原来的状态,为纪念内战150周年做准备。

1.jpg

自1875年建立以来,这座纪念碑从未被清理过。它坐落在两条街道之间的一个三角形公园里,上面覆盖着136年的交通污垢、矿物质和泥土。事实上,纪念碑顶部的花岗岩鹰曾经是白色的,完全是黑色的。HHPC项目负责人DanielBuriak说:“这座纪念碑自1875年以来从未被妥善清理过。”“由于几个世纪的污垢,它已经被冲洗掉了,或者电力也没有用。”建筑师最初指定了汽水爆破项目。这种方法不仅会对这一历史性的结构造成磨擦,而且还需要额外的遏制,花费更多的钱。

2.jpg

纪念碑上的细节是个大问题。美国、新泽西和默瑟县的大海豹被刻在上面的白色大理石上,上面写着士兵的名字。前面展示了斯普林菲尔德步枪,剑和标准的全尺寸雕刻。此外,大理石鹰坐在纪念碑顶部有非常精致的翅膀。纪念碑上的许多地方-有些像1/8“那样薄-引起了负责修复工作的人的关注。Buriak说:“我们非常担心在清理过程中破坏结构的可能性。”这项工作的承包商USCleanBlast.com建议HHPC尝试干冰清洗,HHPC最初考虑的是汽水爆破。USCleanBlast。COM,使用ColdJet系统来清理他们的许多历史项目,并且知道这种方法在这个详细的结构上会更安全、更温和。在USCleanBlast.com能够让修复团队相信他们将从干冰清洗中获益最多之后,ColdJet解决方案取得了进展。

ColdJet的干冰清洗系统使用的是非磨料介质,其形式是可回收的二氧化碳颗粒,不会损坏表面。干冰介质,以用户控制的速度使用加压空气进行爆破,随着表面的清洁而升华,安全地清除污垢和污染物,而不留下任何二次废物。“虽然建筑师第一次要求汽水爆破,但我们知道它的价格是原来的两倍,”USCleanBlast的所有者BobbiMonacelli说。COM.他说:“干冰清洁不会产生二次废物,亦不会有额外的装置来容纳任何污染物。”此外,鉴于这座纪念碑的历史细节,我们认为干冰清洗是正确的答案。“使用ColdJet Aero 40的结果,USCleanBlast.com的现场主管TomMonacelli成功地清理了纪念碑的旧白色雕刻表面。干冰清洗容易扬起污染,不留下任何二次废物。“为了保护鹰的翅膀,大理石上刻着的名字,以及像枪上的皮带这样非常薄的细节,我不得不调整压力。”一切都很好,“他说。大部分建筑只经过一次就清理掉了。在有绿色苔藓或藻类的地方,再过一次就会把它完全清除掉。“当然,我非常紧张,”布里亚克说,“但是我们对结果感到非常高兴。”有趣的是清洁,我们不需要封锁任何东西,搭建脚手架,覆盖其他地区,也没有任何碎片在周围飞行。一点也不乱。这是很棒的,因为这座纪念碑是一个很大的建筑项目的一部分,公园里有很多景观、花岗岩墙和砖墙。如果我们必须控制苏打水或沙子,这将是一个复杂的,更长的过程。所以干冰清洁的一个好处是它是如此的清洁和执行如此容易。这是我在项目开始时甚至没有考虑过的事情,但我真的很感激。“当它被完成的时候,它看起来就像是被喷成白色的纪念碑-这就是它是如何黑色的。“USCleanBlast.com在清理这个结构时非常小心。他们首先分析了纪念碑的状况,然后对施加压力的方式非常敏感。在雕刻细节的地方-比如步枪扳机,或者有眼睛的新泽西封印之类的小碎片,或者纪念碑两侧刻着名字的地方-为了防止侵蚀,他们放弃了压力。纪念碑的部分有旧的损坏和裂缝,但他们轻触这些地区,以避免造成进一步的破坏。现在它几乎被清理到原来的亚麻布白色州,这正是我们真正希望的。“Buriak说:“我参加了这个项目,认为我们会使用汽水爆破。

4.jpg

“但当我们使用干冰和干冰清洁时,重建古迹的费用是7,000元,而非苏打水爆破所引用的16,000元,使高防护委员会可以把节省下来的款项应用于他们的街景计划的其他地区。”干冰清理工作在一天半内完成,有两名工人,而且只需要额外的一天,因为需要获得一个吊臂电梯才能舒适地到达鹰。这是在不到一半的时间和人力使用汽水爆破。汤姆·莫纳切利说:“最棒的是干冰清洗的费用是苏打水的一半。”“有了汽水爆破,我就需要雇佣工会的脚手架工人来搭建和包住脚手架,我需要在纪念碑上放上负空气,最后还要进行清理利用干冰技术,我们清理了纪念碑,并完成了工作。“

 

 

PS: 迪史洁(上海)清洗设备有限公司,总部位于上海,设北京、深圳、成都、合肥等多家分公司,业务覆盖多个工业城市。迪史洁是集干冰生产,干冰清洗设备制造,干冰清洗工程服务于一体的干冰清洗解决方案供应商。帮助企业解决传统工艺带来的环境污染问题,同时增加了产品的优良率减少了企业成本。