干冰清洗机操作安全知识百科

 

在干冰清洗机喷射期间,二氧化碳水平可以比合理限度高三到四倍。 正常空气含有约21.8%的氧气,但在干冰喷射过程中,氧气含量可降至20.3%。 噪声水平也可以非常高,比允许的85分贝(dBA)大。 在这个级别,工人可以在短短30秒内过度暴露噪音。

akacleaningweb.jpg

 


解释危险

干冰用于去除表面的霉菌污染。 当米粒大小的颗粒被喷射到表面上时,它们会分解并变成二氧化碳气体。 模具与其他碎片一起在空中传播,然后落到地上。 在此过程中,工人必须意识到某些危险。

•霉菌接触可引起健康影响,如眼睛,鼻子和喉咙刺激,类似哮喘样反应或感染。 

•高浓度的二氧化碳会导致胸部沉重感。 在高水平,它也可以取代工作区域的氧气,导致你失去意识。 

•高噪音会导致听力下降。 

•木屑会刺激眼睛,鼻子和喉咙。 

•干冰颗粒会导致冻伤。

Dry-ice-blasting-1-e1467055384797.jpg

 


安全防护措施

采取一些简单的步骤可以帮助减少干冰喷射时受伤或患病的风险。 

•始终佩戴正确类型的呼吸保护装置。 供气式呼吸器是唯一适合保护您免受霉菌,高浓度二氧化碳和缺氧的设备。 

•干冰的温度约为-70°C。始终戴上手套并确保它们处于良好状态,以防止与皮肤接触。 

•爆破产生的噪音水平极高。你必须同时使用耳塞和耳罩。 

•应连续监测空气中的二氧化碳和氧气含量。如果二氧化碳含量过高或氧气含量过低,请按照主管列出的程序进行操作。 

•如果工作区域是封闭的,请尽可能将襟翼保持在封闭的工作区内。立即报告襟翼上的任何缺陷或孔。 

•在机柜入口周围张贴警告标志,以防止未经授权的进入。 

•建议使用全身一次性连体工作服和靴套,以减少灰尘。 

•如果使用去污设施,请遵循进入/退出程序。 

•在离开工作区域之前,使用真空吸尘器或湿布清除人体可见的污染物。 

•受污染的材料应以6毫升袋子处理并密封。然后将处理袋擦拭并放入第二个袋子中。

•使用机械通风为工作空间通风。

dry-ice-blasting-beaverton-or.jpg


 


说明

让每个工作人员检查他们的呼吸保护装置是否有损坏的面罩,皮带,阀门等。还应检查软管和调节器。 有关适当的检查和维护程序,请参阅制造商的建议。 根据制造商的说明,证明正确选择和使用听力保护装置。

Image-of-the-cold-spray-apparatus-1-Powder-feeder-1-2-Powder-feeder-2-3-Robotic.png