干冰清洗的优势有哪些

干冰清洗技术相信大家一定不陌生了,但其实与使用的干冰喷射技术相比,采用3毫米干冰颗粒革命性喷射技术开辟了新的清洗应用领域。

 

干冰清洗技术能做到这样的迭代,是基于它有许多优点,这里罗列一些。

1.在与待清洁表面撞击时,颗粒升华并直接恢复到气态,没有水分或爆炸剂残留物。

2.加速到超音速的干冰颗粒在表面上产生许多微小的爆炸,其从衬底上溶解不需要的物质(热能),而不会损坏衬底。

3.干冰喷射不是导电的,这意味着带电部件也可以直接清洁(例如开关柜,电机部件等)。

4.无需化学添加剂即可进行清洁。此外,干冰无毒,不易燃,无味,无味且细菌中性。

timg2.jpg

在技术上,干冰清洁技术还有以下优点。

1.不处理爆破材料

2.也可以在电力下使用

3.可以在线清洗

4.没有材料收缩 - 没有磨损

5.干冰颗粒只能清除污垢

6.环保,因为没有化学品和溶剂

 

除了以上优势,其实干冰清洗技术最大的优势是省钱。为什么这么说?以下十点告诉你。

1.减少机床停机时间,最多可减少95

2.减少工具制造中工具维护的工作量

3.机器和工具无需冷却和加热

4.过程可以在短时间后重新启动

5.清洁和机器停机时间非常短,从而最大限度地减少了气缸中颗粒的分解

6.没有洗涤剂残留物,因此启动压力非常低

7.无化学品的生态清洁

8.清洁过程没有磨蚀性,甚至可以清洁抛光表面

9.难以到达的区域很容易清洁

10.小的工具开口路径就足够

干冰清洗.jpg

以上就是干冰清洗技术的一些优势,总结来说就是环保,安全,便宜。干冰清洗技术的出现为工业和食品加工业带去了福音,现在已经被广泛运用,成为许多厂家青睐的清洁技术之一。