干冰去毛刺-橡胶类零部件【迪史洁,干冰清洗】

 干冰去毛刺背景技术-特殊橡胶零件利用干冰去毛刺

 
干冰清洗去毛刺技术详解:橡胶模制部件在此应理解为表示由橡胶制成的凸缘的模制部件,其特别是在制造(例如注塑)期间由于铸造工具或模具的分离而产生。在该研究的意义上进一步理解,除天然橡胶,特别是硫化橡胶和合成橡胶之外的术语橡胶是尺寸稳定的,可弹性变形的塑料,特别是弹性体(例如天然橡胶或硅橡胶)热塑性弹性体或热塑性材料如PPS。
 
二氧化碳去毛刺
 
通常,机械地移除模制部件或橡胶模制部件。这里经常进行去毛刺,例如通过在工件上撕开片材,刀具或研磨剂。这个过程非常耗时。
 
研究内容
 
鉴于上述情况,本发明的一个目的是提供一种用于去除模制部件,特别是橡胶模制部件的方法和设备,其减少了上述缺点。
 
该目的通过一种去除模塑部件去毛刺的方法来实现,该方法包括以下步骤:通过将毛刺暴露于二氧化碳气体来冷却毛刺;并暴露干燥的干冰颗粒以去除毛刺。可以作为磨碎的干冰刮擦或研磨的干冰产品的产品可以呈现直径排列。从1mm到5mm,优选从0.05mm到2mm。干冰和雪可以用作干冰颗粒。干冰和雪的粒度范围优选为1μm至500μm,尤其是30μm至300μm。
 
 
 
干冰可以以颗粒的形式使用。干冰颗粒的粒径优选为0.3mm至5mm。地面干冰也可用于从干冰中研磨的实施方案中,其中干冰颗粒的尺寸范围为0.1mm至1mm。根据造粒机,干冰颗粒的密度优选为1.4g / cm 3至1.7g / cm 2,特别是约10g / cm 3。 1.56g / cm 3,优选莫氏硬度为约10g / cm 2。另外,干冰颗粒优选以80至350m / s的速度在钻头上烧制。这里的干冰颗粒优选在载气中用载气,特别是压缩空气烧制。
 
 
去除过多干冰颗粒的毛刺
 
干冰颗粒用于机械去除通过预冷却变脆的模制部件的毛刺。使用干冰颗粒会产生影响。后者取决于干冰颗粒的速度,大小和密度或其质量。此外,干冰颗粒还会在毛刺撞击毛刺时将热量从毛刺传递到相应的颗粒,从而在毛刺中产生显着的温度梯度和相应的高剪切力,这有助于去除毛刺。最后,干冰颗粒的升华在撞击时产生气态CO,其比固体干冰颗粒占据显着更大的体积。这种爆炸性的增加也将冲击冲击点,这有助于消除工作。

PS: 迪史洁干冰清洗设备有限公司(www.dsjet.com),总部位于上海,设北京、深圳、成都、合肥等多家分公司,业务覆盖多个工业城市。迪史洁是集干冰生产,干冰清洗设备制造,干冰清洗工程服务于一体的干冰清洗解决方案供应商。帮助企业解决传统工艺带来的环境污染问题,同时增加了产品的优良率减少了企业成本。