快速高效的清洗机械的6种方法【迪史洁,干冰清洗】

 清洗机械部件是维护机械设备的方法之一。机械部件上的油主要由不皂化的油,灰尘,杂质等形成。用于除去这些油的常用清洁剂是有机溶剂,碱性溶液和化学清洁剂;清洁方法包括手动清洁和机械清洁。

 
 
6种常用的机械零件清洗方法:
 
1.干冰清洗
找上海迪史洁干冰清洗公司,专业无损伤清洗,高效环保干净,物美价廉!
 
2.洗涤
 
将配置好的溶液与待清洗部件放入由钢板焊接的适当尺寸的清洗槽中,用池下的炉子加热至80~90℃,煮沸3~5分钟。
 
3.喷洗
 
将具有一定压力和温度的清洁液喷射到部件的表面上以除去油。该方法清洗效果好,生产效率高,但设备复杂,适用于清洗形状复杂,表面油脂较多的零件。
 
4.振动清洁
 
将待清洁部件放置在振动清洗机的清洗篮或清洗架上,浸入清洗液中,清洗机产生振动,模拟人工滴液和清洗液的化学作用。去除油。
 
5.超声波清洗
 
清洁剂的化学作用与引入清洁液中的超声波振荡相互作用以除去油污。
 
注意事项:根据油污的原因和特点,合理选择清洗方法,保证零件的正常使用,避免因清洗造成的腐蚀或部件损坏,防止污染环境及后续污染的部分。清洁时,请勿长时间用手触摸皮肤,并保持工作环境通风良好。
 
 
6.擦洗
 
将部件放入装有柴油,煤油或其他清洁液的容器中,用棉纱或刷子刷刷。该方法操作简单,设备简单,但效率低,适用于小零件和小零件。在正常情况下,不建议使用汽油。因为它是脂溶性的,会损害人们的健康并引起火灾。
 

PS: 迪史洁干冰清洗设备有限公司(www.dsjet.com),总部位于上海,设北京、深圳、成都、合肥等多家分公司,业务覆盖多个工业城市。迪史洁是集干冰生产,干冰清洗设备制造,干冰清洗工程服务于一体的干冰清洗解决方案供应商。帮助企业解决传统工艺带来的环境污染问题,同时增加了产品的优良率减少了企业成本。